JohnSi

JohnSi

Guest

[Где] знакомства в одноклассниках хочу в деревню 2025 (199 views)

4 Jun 2025 15:30

Здравствуйте, посетитель!

Статья:
Десять привычек, которые раздражают окружающих
А можно я сегодня немножко побурчу и расскажу о неочевидных вредных привычках, которые способны превратить тебя в глазах окружающих из милого... Не надо так. Десять привычек, которые раздражают окружающих.

Нажмите здесь для знакомства в одноклассниках хочу в деревню

А можно я сегодня немножко побурчу и расскажу о неочевидных вредных привычках, которые способны превратить тебя в глазах окружающих из милого котика в неприятного типа? Речь не о том, как правильно вести светскую беседу и есть устрицы (я и сама этого не умею ☺), а о повседневных вещах, на которые многие почему-то не обращают внимания. Перебарщивать с парфюмом. Даже если у тебя суперэлитные духи за стомильенов денег, пожалуйста, пользуйся ими умеренно, чтобы тем, кто будет ехать с тобой в лифте, не пришлось дышать через платок. Зимой и летом духи имеют разный радиус действия, и если в холодное время года пару лишних капель на запястье кардинально не изменят общей картины, то в жару один дополнительный пшик способен превратить элегантный цветочный шлейф в тяжелое удушливое облако, из-за которого слезятся глаза и тянет поскорее выбраться на воздух. И это не говоря уже об аллергиках, беременных и людях с гиперосмией (повышенной чувствительностью к запахам), которым после такой встречи придется брать день за свой счет, чтобы восстановиться. Помни о правиле вытянутой руки: по этикету запах парфюма должен распространяться только на это расстояние. Если он летит дальше, это моветон. Не снимать рюкзак в транспорте. Даже если твой рюкзак маленький, аккуратный и расшит цветочками, это не повод не снимать его в общественном транспорте. Не говоря уже о бездонных студенческих рюкзаках, содержимого которых вполне хватило бы для того, чтобы три недели жить в лесу ни в чем себе не отказывая. И это не просто надуманный нюанс этикета: в Правилах автомобильных перевозок пассажиров есть отдельные строчки о том, что при входе в автобус пассажир обязан снимать наплечные сумки и рюкзаки и перевозить их в руках. Причем снимать их нужно не в транспорте, задевая пассажиров, а еще на остановке. И пускай это станет для тебя такой же необсуждаемой привычкой, как почистить зубы перед сном. Говорить по громкой связи. «А Виталька что сказал? А ты ему что? А он тебе. » Каждому из нас время от времени приходится быть невольным свидетелем чужой личной жизни. К сожалению, еще не все поняли, что разговоры по громкой связи, которые уместны дома или в офисной переговорке, недопустимы в маршрутке, на остановке или в очереди. Да и зачем выдавать всем окружающим свои маленькие секреты о семейных размолвках, рассказывать о неудобных туфлях или спойлерить новый фильм? Если разговорами по громкой связи грешат твои мама или бабушка, не поленись провести технический ликбез и научить их регулировать громкость динамика. И тогда никто из незнакомцев больше не поставит их в неловкое положение, спросив: «Ну так чем там все закончилось? Простил Виталька Оксанку или нет?» Мчать на самокате по тротуару… …или беспечно гулять по полосе для велосипедов – этот пункт работает в обе стороны. На самом деле, ехать по тротуару можно, если отсутствует велодорожка. Но именно ехать, а не мчать, заставляя пешеходов в испуге уворачиваться от тебя. Это не только некультурно, но и небезопасно: ты же не хочешь начать лето с гипса и штрафа? Сажать детей в тележки в супермаркетах. Я все понимаю: дети быстро устают от шопинга. И не всех можно определить на откидную «полочку» в тележках (они обычно рассчитаны на малышей до 15 кг). Но, пожалуйста, не надо усаживать их внутрь железной корзины не снимая ботинок. Вот представьте: у того, кто взял тележку после вас, выпала из пакета булочка – и вся колония уличных микробов дружно переселилась на нее. Зачем портить карму, заставляя других страдать от кишечного расстройства? Что еще меня раздражает? ♦ Когда кто-то долго-долго сидит в кафе или на фуд-корте перед пустым стаканом капучино, в то время как другие стоят рядом с полными подносами, потому что свободных столов нет, ♦ когда владельцы собак не убирают за своими питомцами, ♦ когда пассажир передо мной развешивает распущенные волосы по спинке сиденья так, что они оказываются прямо у меня перед носом, ♦ когда мужчины в метро широко разводят колени, занимая сразу два места, ♦ когда меня как даму галантно пропускают первой выйти из лифта, заставляя протискиваться через «забор» из стоящих у дверей мужчин. Из лифта первым всегда выходит тот, кто стоит ближе к выходу, вне зависимости от пола. До встречи в следующих выпусках, твоя бурчащая Знаменка. Иллюстрации Анны ПЕРЕРОСЛОЙ. Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

JohnSi

JohnSi

Guest

This website uses cookies for best user experience, to find out more you can go to our Privacy Policy  and  Cookies Policy